Trail Adventure Religi Miftahul Huda Manonjaya, Peringatan Milad ke 50

By Bona 16 Sep 2017, 13:17:16 WIB Adventure
Trail Adventure Religi Miftahul Huda Manonjaya, Peringatan Milad ke 50

Pesantren Miftahul Huda yang berada di kecamatan Manonjaya kota Tasikmalaya Jawa Barat bikin acara trail adventure. Acara offroad roda dua ini dalam rangka memperingati hari jadi Pesantren yang ke 50.

“Untuk Milad sendiri tepatnya tanggal 7 Agustus kemarin. Hanya saja rangkaian acara kita mulai dari mulai 3 Sepetember hingga 22 September mendatang” papar Kyyai Haji Thoriq selaku ketua penyelenggara.

Acara trail adventure yang diberi tajuk 'Milad 50 Tahun Trail Adventure Religi Miftahul Huda' ini cukup mengundang antusias para offroader. “Lebih dari 700 offroader hadir mengikuti acara trail adventure yang mempunyai jalur sepanjang 90 kilometer ini,” Papar Abah Guru MC yang membantu untuk pelaksanaan acara.

Vanhauw, Haji Thoriq dan Haji Asep

Dalam acara trail adventure ini, Kyai Haji Asep Maosul, selaku  pimpinan pesantren Miftahul Huda turut menyampaikan bahwa olahraga trail adventure ini bisa diibaratkan pengganti olehraga berkuda pada jaman Nabi Muhammad SAW.

“Karena sekarang jaman sudah maju dan berbeda, kuda benerannya digantikan dengan kuda besi ala trail adventure. toh sama sama bisa menyehatkan. Lagipula acara ini juga bisa dijadikan kegiatan dakwah untuk seluruh umat” tutup pimpinan pesantren yang juga duduk sebagai anggota MPR RI ini. (Bona)

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook